CURIOSITÀ CUCINA Nella classifica stilata da Napoli pizza village, Rovigo è una delle città meno care dove mangiarla fuori casa

In Polesine la pizza tra le più economiche d’Italia 

Bagno e Calore - Caminetti e Stufe

Buona, poco costosa e che genera occupazione visto i numeri in Polesine: si tratta della pizza a Rovigo dove, da una analisi di Napoli pizza Village, il capoluogo di provincia è sesto nella classifica nazionale per il costo della pietanza con i suoi 8.09 euro



Rovigo - A Rovigo mangiare una pizza costa meno che in altre città dello stivale. E’ quanto si desume dalla classifica delle province stilata da Napoli pizza Village, la kermesse italiana di promozione della pizza nel mondo che conta anche un magazine, che ha constatato come nel capoluogo veneto, il costo medio di una margherita e di una bibita è infatti di 8.09 euro piuttosto che a casa dove la media di una pizza realizzata è di circa 8.73 euro, senza considerare il tempo impiegato per farla e far riposare l’impasto (circa 4 ore), l’uso dell’acqua, la corrente elettrica e le materie prime utilizzate.

Solo nella città di Rovigo e nella provincia, ci sono oltre 688 pizzerie che generano occupazione per circa 1.203 persone. Fin qui Napoli pizza Village parla di valori assoluti, ma se si considera il rapporto con la popolazione, i numeri sono sorprendenti. Tra le 14.166 pizzerie presenti nella regione, nella città di Rovigo si registra la media di 1 pizzeria ogni 354 abitanti.

Visti i dati si può quindi parlare di una vera e propria potenza gastronomica, che non solo è buona e costa poco ma genera occupazione.

15 marzo 2017




Correlati:

  • Finalmente il gusto anche nel menù degli sportivi

    COOKING ACADEMY ROVIGO Sabato 18 marzo un pomeriggio dedicato al corso di Fitness Cooking con lo chef Roberto Botturi. Domenica 19 la prima esperienza di coaching aziendale in cucina

  • Cooking Academy, ai fornelli con passione

    SCUOLA DI CUCINA ROVIGO Grande successo per i corsi già iniziati. Proseguono le opportunità per esperti e curiosi con Stefano Callegaro, Stefano Momenté, Roberto Botturi e Dario Baruffa. Da Francescheti Group uno speciale 8 marzo, Mistery Box da regalare

  • Ecco i corsi per chi vuole imparare a cucinare con i Masterchef

    SCUOLA COOKING ACADEMY ROVIGO Stefano Callegaro e Dario Baruffa fanno i test ai locali di Franceschetti group per le lezioni tra i fornelli. Prima prova superata

  • La passione che si vede e si può imparare

    ISTRUZIONE ADRIA (ROVIGO) I ragazzi del terzo e quarto anno dell’indirizzo turistico dell’istituto alberghiero Cipriani hanno scoperto le eccellenze turistiche e culinarie della Riviere del Brenta

  • Serial Griller crescono

    CORSO DI CUCINA AL BBQ Matteo Tassi consegna i diplomi di fine corso al Centro Barbecue - Gli specialisti dell'outdoor kitchen di Rovigo. Il ciclo di lezioni firmati Bagno e Calore Design continua

  • Una polesana tra i 49 diplomati alla scuola di Gualtiero Marchesi

    SCUOLA INTERNAZIONALE DI CUCINA ITALIANA A PARMA Anna Pozzato di Taglio di Po diventa pasticcera con la migliore formazione del settore

  • Un tour de force per proteggere la nostra pizza

    MADE IN ITALY Prosegue il tour della pizza per il senatore di Rovigo Bartolomeo Amidei che è stato a Roma per l’evento organizzato dall’associazione “Salvamamme" e nel casertano alla kermesse "Pizza sotto le stelle” 

Seren automobili affiliazione feb-mar-apr 2017