CNA ROVIGO L’indagine dell’associazione tra imprese della pasticceria e di produzione di cioccolata: successo di colombe e uova di cioccolato artigianali

Una Pasqua di qualità 

CNA 730X90 SPECIALE CARIPARO

Un incremento per l’acquisto di colombe e uova di cioccolato artigianali nel 2017 rispetto al 2016 con gli italiani che preferiscono prendere almeno uno dei due prodotti in una pasticceria 



Rovigo - Anche a Pasqua gli italiani hanno scelto la qualità. Soprattutto a tavola. Lo afferma la Cna Rovigo a seguito di un'indagine condotta a livello nazionale tra imprese della pasticceria e di produzione di cioccolata dove è chiaro il successo di colombe e uova di cioccolato artigianali. 

Le vendite di queste superstar sono previste in crescita del 7,5% rispetto all'anno scorso. Quattro famiglie su dieci non hanno dubbi ed hanno almeno uno dei due prodotti. Una famiglia su dieci ha mangiato queste delizie di alta qualità. Senza badare a spese. Per un uovo si spende mediamente intorno ai 40/42 euro al chilo con punte di 80/90; per una colomba fino a 40 euro. In entrambi i casi, un chilo di prodotto riesce a soddisfare le esigenze di almeno 10/12 persone.

Il fatturato delle colombe artigianali si attesta tra i sette e gli otto milioni su un mercato che ne vale circa 24. Il giro d'affari delle uova di cioccolato tra gli otto e i dieci milioni rispetto ai 30 complessivi. 

In confronto al 2016 il giro d'affari delle uova artigianali per la Pasqua 2017 è cresciuto - secondo la stima individuata dall'indagine - di 425mila euro. Rispetto al 2016 il giro d'affari delle colombe artigianali per la Pasqua 2017 invece è cresciuto di 315mila euro. Aumentato (rispetto alla Pasqua 2016), come è già successo a Natale per il panettone, l'acquisto di colombe (+ 5,5%) e di uova pasquali ( +7,5%) direttamente nelle pasticcerie artigiane. Questa l'opzione del 35% degli italiani che desiderano essere sicuri di assaporare un prodotto di alta qualità: almeno un uovo pasquale o una colomba acquistati in una pasticceria artigiana è presente a tavola il giorno di Pasqua, secondo gli operatori intervistati. 

Il 9%, porterà a tavola esclusivamente uova o colombe artigianali di alta qualità acquistate direttamente nelle pasticcerie e/o prodotti nei laboratori dolciari. Il 3% non sceglierà tra uova di Pasqua o colombe ma porterà entrambi i prodotti a condizione che siano di alta qualità artigianale. 

18 aprile 2017
Bancadria 468x60




Correlati:

CNA 730X90 SPECIALE Epasa Pensionati