COOKING ACADEMY ROVIGO Esperimento perfettamente riuscito quello di portare l'arte orientale della preparazione del pesce crudo all'interno della scuola di cucina del Gruppo Franceschetti

Sushi che passione, impararlo che divertimento

Animazione estiva Baseball Camp 2018
L'obiettivo era ambizioso: portare nelle cucine di Cooking Academy di Rovigo uno chef che non usa i fuochi e che non "cucina", ma si occupa "solo" di pesce e di riso. Quel "solo" vale 5 anni di esperienza nella bollitura del riso per poterlo usare nelle preparazioni giapponesi della macrofamiglia del sushi, che in mille declinazioni diverse, garantisce la realizzazione delle coloratissime composizioni riso-pesce, rigorosamente crudo.
Oltre al riso bisogna ovviamente imparare a sfilettare i diversi tipi di pesce, dal salmone, al tonno, alla piovra, ma bisogna anche imparare l'antica tecnica della composizione in alga, usata come foglio o laccio di contenimento alla creazione artistica del singolo boccone di sushi.

"Obiettivo raggiunto - commenta Marco Franceschetti di Cooking Academy - grazie alla pazienza ed alla bravura di Sonny, sushiman di Sushiko, il ristorante giapponese di proprietà e di conduzione rigorosamente italiana, anzi, rodigina. La prima serata di collaborazione con Sushiko è stata un successo, così ne abbiamo già organizzate altre, disponibili prenotandole sul sito di Cooking Academy, sempre con Sonny, la sua assistente Fatima e la direttrice Federica".
La collaborazione tra le due realtà continua con la possibilità dei corsisti di Cooking Academy di godere di una cena offerta dal ristorante Sushiko, dalla possibilità di portare a casa tutti gli strumenti da cucina per realizzare sushi, temaki, uramaki, gunkan, tera maki ed altre specialità.

Un pubblico giovane, curioso, in parte nuovo rispetto alle lezioni precedenti, ha risposto con entusiasmo alla sfida lanciata da Cooking Academy di avvicinarsi alla cultura culinaria giapponese, i singoli partecipanti, divertiti, ne hanno celebrato il successo.
Il consiglio, come sempre, è quello di prenotarsi per tempo, per non rimanere esclusi dalla serata, visto i frequenti sold out di Cooking Academy.
27 gennaio 2018
rovigooggi.it informazione che non ti pesa 468x60




Correlati:

Cooking Chef Academy 730x90