DECENNALE ADRIA (ROVIGO) Sabato 12 maggio l'istituto alberghiero Giuseppe Cipriani conclude con un convegno sul noto imprenditore a cui è intitolato l’istituto gli incontri di celebrazione. L’esperienza dei ragazzi vincitori di borsa di studio 

Si festeggia chi ha inventato uno stile enogastronomico

TedxRovigo

Al convegno saranno presenti alcuni degli studenti vincitori della borsa di studio Cipriani che ogni anno dal 2007 diventano protagonisti di una favola: tre mesi a New York per conoscere le aziende Cipriani nella Grande Mela, tra cui Elisa Franco



Adria (Ro) - Sabato 12 maggio l’istituto alberghiero Cipriani di Adria celebrerà il 10ecimo anniversario dell’intitolazione della scuola a Giuseppe Cipriani. Si tratta dell’evento conclusivo di un percorso importante iniziato a dicembre 2017. Sabato 12 presso l’auditorium Claudio Saccenti si terrà l’ultima giornata dedicata alla figura di Giuseppe Cipriani. Il 1° dicembre 2007 l’istituto è stato infatti intitolato a Giuseppe Cipriani, fondatore dell’ Harry’s Bar di Venezia ed inventore del cocktail Bellini e del Carpaccio. La giornata inizierà alle 10 con un convegno intitolato “La figura di Giuseppe Cipriani tra imprenditoria, enogastronomia e accoglienza”. Gli studenti saranno relatori al convegno insieme al dirigente scolastico Romano Veronese e ad Arrigo Cipriani figlio del famoso Giuseppe. Tema principale della giornata la figura di Cipriani imprenditore di successo, creatore di uno stile enogastronomico e dell’ospitalità alberghiera che ancor oggi testimonia grande sacrificio e genialità. Interverranno anche alcuni degli studenti vincitori della borsa di studio Cipriani che ogni anno dal 2007 diventano protagonisti di una favola: tre mesi a New York per conoscere le aziende Cipriani nella Grande Mela. Tra questi studenti Elisa Franco racconterà la sua esperienza nelle aziende Cipriani avvenuta nel 2016. 

Al termine del convegno prevista per le ore 13 verrà offerto agli ospiti un buffet con i piatti della tradizione dell’Harrys bar preparato dagli studenti delle classi 5 delle articolazioni di sala bar ed enogastronomia. La cittadinanza è invitata a partecipare alla giornata confermando anticipatamente la presenza alla segreteria didattica dell’Istituto alla mail eventi@alberghieroadria.it, comunicando il numero di partecipanti e il recapito telefonico. Le prenotazioni saranno possibili fino ad esaurimento dei posti. 

3 maggio 2018
Studio legale Fois 468x60




Correlati:

Tra ville e giardini 2018