Condividi la notizia

CONCORSO CONNECTING TO NATURE

L'impegno green che premia: Abafood per la scuola media F. Venezze di Rovigo

Terminata grazie alla didattica a distanza la partecipazione al concorso rivolto alle scuole sul tema dell'economia sostenibile, no Ogm e libero da addittivi chimici

0
Succede a:
ROVIGO - Nonostante le difficoltà legate al Covid-19 e al conseguente lockdown, all’instaurazione della didattica a distanza (DAD)  e alla mancanza del rapporto diretto insegnante-allievo, gli alunni delle classi I^A  e II^ A della Scuola “Francesco Venezze”, hanno voluto concludere il lavoro iniziato in classe, per quanto riguarda i contenuti, e concluso con il successivo sviluppo tematico allestito a casa  poi, che presentasse ed illustrasse, in modo chiaro, quanto era stato appreso.

Gli alunni, sono stati suddivisi dalla docente Adriana Dall’Oco, in piccoli gruppi, in modo da ottenere la massima attenzione in breve tempo e poter potenziare le abilità, permettendo a tutti di dotarsi di una formazione la più proficua possibile.
L’occasione di interessarsi alle tematiche ambientali “green” ed in particolare, al non utilizzo di sostanze chimiche in agricoltura, è stata offerta dalla ditta Abafoods di Badia Polesine, promotrice del concorso “Connecting to nature”, realtà dell’industria alimentare presente sul  territorio polesano,  impegnata nella produzione di succhi e altri prodotti no Ogm e chimica ”free”.

Lo sforzo profuso dai ragazzi, ognuno secondo il proprio pensiero e creatività, è stato colto da Abafoods che ha fatto di tali principi, il cardine sui quali si fonda la sua “filosofia” di lavoro e del modo di operare sul territorio e che ha voluto riconoscere donando uno strumento tecnologico da utilizzare per la didattica.
Articolo di Venerdì 3 Luglio 2020

Condividi ora la notizia con i tuoi amici

Oggi in Cronaca

La tua opinione conta!

Contribuisci alle discussioni quotidiane con gli altri utenti di RovigoOggi.it